samedi 27 août 2016

Gâteau dacquoise framboise chocolat blanc

Bonjour, j'espère que vous allez bien pas facile avec ce temps oui il fait froid on râle il fait chaud aussi mais ça c'est les français lol moi un 25 degrés c'est très bien lol. Aujourd'hui je vous propose un gâteau frais qui combine une dacquoise des fruits et une mousse au chocolat blanc sans oublier le croquant des noisettes. Oui gourmand !!!!!!!


Ingrédients: 

Pour la dacquoise:

125 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
20 g de sucre
100 g de chocolat noir

Pour le croquant:

100 g de chocolat noisettes
50 g de crêpes dentelles

Pour la mousse:

100 g chocolat blanc
1 feuille et demi de gélatine
30 cl de crème liquide entière
3 c à s de lait 

Pour le montage: 

500 g de framboises décongelées

Préparation de la dacquoise: 

Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Montez les blancs en neige. Quand il commencent à monter ajoutez le sucre en poudre.
Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation.
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange amande/sucre.
Incorporez délicatement le reste de blanc.
Versez la préparation sur une plaque à pâtisserie.
Placez au four 10 min à 170°C.
Sortez du four et laissez refroidir.

Préparation croquant: 

Faites fondre le chocolat noisette.
Ajoutez les crêpes dentelles émiettées.

Préparation mousse chocolat blanc:

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait.
Ajoutez la gélatine essorée. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez délicatement le chocolat à l'aide d'un fouet.

Montage:

Coupez la dacquoise à la taille du cercle.
Dans le cercle, placez le disque de dacquoise (attention c'est fragile).
Ajoutez le croquant uniformément.
Placez les framboises (conservez des framboises pour la décoration).
Ajoutez la mousse chocolat blanc.
Placez au frais une nuit.
Le lendemain démoulez et décorez de framboise et de copeaux de chocolat.

Bonne dégustation et bon weekend !!!!!!
Mes recettes d'entremets et Bavarois: https://cuisinezcommeceline.blogspot.fr/p/bavarois.html

4 commentaires:

  1. Hum encore un beau gâteau que tu nous présentes là
    Bises et belle journée

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  2. superbe gâteau belle réalisation et excellent fruit moi je ne râle pas parce qu'il fait beau au moins je peux faire du vélo et aller a la pêche s'il pleut oui car après ça n'arrête plus
    une bonne soire bizz

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    1. ah c'est sur que chez nous quand il pleut il pleut lol merci bonne journée guy

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