mercredi 27 mai 2015

Gâteau petits-beurre (sans cuisson)

Salut c'est mercredi alors je vous propose un gâteau au chocolat. Vous pouvez le réaliser avec vos enfants car il est sans cuisson alors vite à vos tabliers 


Ingrédients:

2 paquets de petits-beurre,
160 g de beurre,
2 œufs,
120 g de sucre,
200 g de chocolat pâtissier.
Pour la ganache:
125 g de chocolat pâtissier
12 cl de crème fraîche liquide

Préparation:

·     Cassez vos 2 paquets de petits-beurre en morceaux.
·          Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
·         Mélangez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
·         Mélangez les œufs blanchis, le chocolat fondu et les petits-beurre ensemble.
·         Tapissez de film alimentaire un moule à cake et versez la préparation dans le moule.
·         Mettez au frais 12h
·         Après les 12h, préparez votre ganache, cassez le chocolat dans un plat et faites chauffer la crème liquide dans une casserole que vous versez ensuite sur le chocolat. Mélangez pour faire fondre le chocolat. Laissez refroidir votre ganache.

·         Démoulez votre gâteau, recouvrez-le de ganache et décorez selon votre goût.


8 commentaires:

  1. Il est superbe et sûrement très bon.
    Belle journée
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Je pense que les enfants ont du se régaler avec ce joli gâteau !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui pas que les enfants mdr bonne journée à toi aussi

      Supprimer
  3. Un vrai rêve d'enfant ce gâteau, merci Céline pour cet excellent partage tout en couleur et en gourmandise. Passe une belle journée. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci ma belle toujours de beaux compliment de ta part ça fait plaisir :)

      Supprimer