dimanche 2 février 2014

Bavarois aux fraises

Hier j'étais invitée mais j'ai fait ce beau désert pour l’occasion hihihi Un bavarois aux fraises: un régal :)


Ingrédients: 500gr de fraises, 200gr de sucre, 20 cl d'eau, 75gr de beurre, 2 paquets de petit-beurre pépites de chocolat, 15gr de gélatine, 60 cl de crème liquide entière et quelques fraises pour la décoration

Préparation:
* Réalisez votre coulis en mixant vos fraises au robot puis ajoutez l'eau.
* Passez vos petits beurres au robot puis vous les mélangez au beurre fondu.
* Tapissez le fond de votre moule en tassant et placez au frigo.
* Mettez votre gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir. 
* Faites chauffer le coulis de fraise avec le sucre.
* Hors du feu ajoutez la gélatine et mélangez bien. Laissez cette préparation refroidir.
* Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises.
* Sortez votre moule du frigo et versez la préparation. 
 
* Placez au frais au moins 6h et ensuite vous décerclez.
(Pour le démoulage passez la pointe d’un couteau autour et soulevez délicatement votre cercle.)
Recette réalisée avec le moule de mon partenaire Suner Gif

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