mardi 21 octobre 2014

Cake moelleux aux pommes

Coucou les gourmands :) je vous présente LE cake aux pommes super moelleux. J'ai déjà réalisé cette recette mais avec de la confiture cette fois avec des pommes il était délicieux mais ça c'était avant car il n'y en a plus mdr :)




Ingrédients:

* 1 œuf
* 100 g de beurre fondu
* 100 g de sucre
* 150 g de blancs d’œufs de mon partenaire Protegg (5 blancs)
* 100 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
* 2 belles pommes  

Préparation:

* Mélangez l’œuf avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
* Ajoutez le beurre fondu
* Incorporez la farine et la levure
* Montez les blancs en neige avec la pincée de sel
* Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente
* Ajoutez les pommes en morceaux et mélangez délicatement 
* Beurrez un moule à cake

* Versez la pâte et placez au four 35 minutes à 180°C (vérifiez avec la pointe d'un couteau)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire