jeudi 18 septembre 2014

Gâteau pêche Chantilly

Coucou mes gourmands et gourmandes, j'ai réalisé ce gâteau pêche chantilly ce weekend hummmm j'aime beaucoup les gâteaux fruités. 



Ingrédients: 
J'ai réalisé 2 génoises: 
* 4 oeufs, 
* 125 g de sucre, 
* 100 g de farine, 
* 3 cuillères à soupe de lait,
* La moitié d'un sachet de levure chimique, 
* 70 cl de crème liquide entière 
* 4 cuillères à café de sucre en poudre (pour la chantilly)
* 1 boîte de pêche au sirop

Préparation: 
* Séparez les blancs des jaunes
* Mélangez les jaunes avec le sucre
* Ajoutez le lait
* Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
* Incorporez délicatement les blancs à la préparation
* Versez dans votre moule et placez au four 15 minutes à 180 °C
* Réalisez la recette une deuxième fois car il faut 2 génoises
* Laissez vos génoises refroidir

Montage: 
* La veille, laissez égoutter vos pêches au sirop (mais conservez le sirop)
Il faut bien égoutter les pêches pour que la crème chantilly ne coule pas
* Le lendemain, montez votre crème en chantilly avec les 4 cuillères à café de sucre en poudre
* Mettez votre première génoise sur un plat de service
* Imbibez la génoise avec un peu de sirop
* Étalez de la crème chantilly dessus et placez des lamelles de pêches dessus
* Placez la deuxième génoise
* Imbibez-la d'un peu de sirop
* Couvrez de chantilly le gâteau
* Décorez de lamelles de pêches

A vous !!!!!!

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