vendredi 9 mai 2014

Roulé crème pâtissière au sirop d'Agave éclat chocolat blanc

Idéal pour le goûter: Le roulé !!!!!!! Il se décline selon nos envies :)



Ingrédients pour la crème pâtissière : 

250 ml de lait,
2 jaunes œufs de mon partenaire PROTEGG,
50 g de sucre,
15 g de farine,
15 g de Maïzena,
3 cuillères à soupe de sirop d'Agave de mon partenaire Raff'Olé 



Préparation:

* Faites chauffer le lait et le sirop d'agave dans une casserole. 
*Mélangez les jaunes avec le sucre énergiquement. (J'ai utilisé la poudre de jaune d'oeuf de mon partenaire PROTEGG il suffit de mélanger 14 g de poudre avec 20 ml d'eau pour obtenir 2 jaunes).
* Ajoutez ensuite la farine et la Maïzena. 
* Versez le lait progressivement sur la préparation en mélangeant. 
*Versez le tout dans la casserole et faites cuire tout en mélangeant avec une spatule. La préparation doit s'épaissir. 
* Versez le tout dans un plat que vous filmez et laissez refroidir. 




Ingrédients pour la génoise: 
4 œufs, 
120 g de sucre,
 80 g de farine, 
1 pincée de sel
100 g de chocolat blanc

Préparation: 

* Séparez les blancs des jaunes. 
* Mélangez vivement les jaunes avec le sucre
* Ajoutez la farine.
* Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
* Incorporez délicatement les blancs.
* Étalez la pâte sur une plaque avec papier sulfurisé et placez au four 10 min à 180°C.

Le montage:

* Utilisez la méthode du roulé (ICI)
* Étalez votre crème pâtissière et ajoutez des morceaux de chocolat blanc avant de rouler votre génoise 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire