dimanche 23 mars 2014

Pâte feuilletée levée sucrée

J'ai toujours eu peur de faire de la pâte feuilletée lol Tous en cuisine est venue me donner un cours ce weekend merci à elle lol

Ingrédients:
500 g de farine
40 g de sucre semoule
2 c à c de sel fin
28 cl de lait tiède
10 g de levure boulangère (en sachet)
220 g de beurre pommade

Préparation:
* Mettez dans votre robot la farine, le sucre, le sel, la levure de l'autre côté et le lait tiède
* Actionnez le pétrissage quelques instants, la pâte doit juste prendre forme (attention à ne pas trop pétrir)

*  Filmez-la et  placez au frais pendant 2 heures au réfrigérateur minimum.
* Sortez la pâte et l’étaler au rouleau pour former un rectangle
* Placez le beurre au milieu et étalez-le 
* Repliez les côtés vers le milieu en portefeuille 
* Étalez dans le sens de la longueur

 * Repliez vers le milieu en portefeuille, filmez et placez 20 minutes au frais

* Ressortez la pâte, l'étaler et repliez-la comme la première fois en joignant les deux extrémités vers le milieu.
* Répétez cette opération 2 fois 

* Laissez la pâte reposer au minimum une heure au réfrigérateur.

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