dimanche 29 décembre 2013

Bûche chocolat blanc


Ingrédients pour la génoise: 6 œufs, 120grs de sucre, 80grs de farine, 1 pincée de sel et 3 cuillères à soupe de cacao
Préparation: Séparez les blancs des jaunes. Mélangez vivement les jaunes avec la moitié de sucre et montez les blancs en neige avec la pincée de sel et versez petit à petit le reste de sucre. Incorporez délicatement les blancs aux jaunes et ajoutez ensuite la farine en soulevant bien la préparation. Puis ajoutez le cacao. Étalez la pâte sur une plaque avec papier sulfurisé et placez au four 10 min à 180°C.

Ingrédients pour la mousse: 40 cl de crème liquide entière, 110 gr de chocolat blanc et un peu de lait

Préparation: Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps montez la crème liquide en chantilly. Une fois le chocolat bien fondu ajoutez un peu de lait il se mélangera mieux à la chantilly. Versez petit à petit le chocolat blanc dans la chantilly en mélangeant délicatement. 

Pour le montage j'ai utilisé la méthode du roulé: ici 
Vous enroulez votre génoise dans un linge humide le temps qu'elle se refroidisse. Ensuite vous déroulez, vous étalez délicatement la mousse au chocolat blanc. Puis vous roulez,j'ai recouvert ma bûche de mousse au chocolat blanc ( car on ne peut pas tout mettre à l'intérieur forcement il en reste pour le plus grand plaisir de ma sœur qui est repartie avec lol)

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