mercredi 13 novembre 2013

Ficelle picarde revisitée


Ingrédients pour la pâte à crêpes: 500g de farine, 5 oeufs, 80g de beurre, 1L de lait, 2 pincée de sel, 100g de sucre. 
Préparation: Mélangez les oeufs, le lait, le beurre fondu et le sel. Ajoutez ensuite la farine et le sucre. S'il y a des grumeaux passez au mixeur. Placez un film alimentaire dessus et laissez reposez 1 heure. 

Au bout d'une heure faites cuire vos crêpes. 

Pour votre gâteau ficelle picarde: 

Réalisez une béchamel (beurre, farine, lait, sel, poivre), faites revenir vos lardons et champignons. 

Le montage: J'ai réalisé qu'une moitié de gâteau car on est que 2 à la maison mais vous pouvez faire une gâteau entier sans plier les crêpes. 

 Étape 1: Vous prenez une crêpes, vous étalez de la béchamel sur la moitié puis vous ajoutez des lardons et champignons.
 Étape 2: Vous refermez (pour ceux qui veulent faire un gâteau entier vous étalez votre béchamel lardons et champignons sur toute la crêpe. Ensuite vous remettez une crêpes par dessus et vous recommencez l'opération).
 Étape 3: Pour souder vos crêpes vous mettez de la béchamel. Et vous recommencez les étapes 1, 2, 3 (3fois)
 Vous obtenez ceci que vous placez au frais 30 min (c'est plus facile pour découper les parts). Découpez vos parts avant de mettre au four car j'ai peur que le découpage soit difficile une fois chaud. Il suffit ensuite de faire réchauffer au four quelques minutes avec du gruyère.

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