jeudi 17 octobre 2013

Brioche au chocolat kinder


Ingrédients: 250gr de farine (farine véritable Gruau d'Or), 30gr de sucre, 5gr de levure déshydraté, 20ml de lait tiède, 3 œufs,  125g de beurre et 120gr de chocolat Kinder, 5gr de sel.

Préparation: Diluez votre levure dans le lait tiède. Ensuite mettez la farine dans la cuve de votre robot ainsi que le sucre. Ajoutez votre levure lait et les œufs puis actionnez le pétrissage. Ajoutez le sel. Coupez votre beurre en plusieurs morceaux que vous ajoutez dans la cuve de votre robot toujours en fonction, quand il est incorporé versez le chocolat Kinder coupé en petits morceaux. Arrêtez votre robot, pour ma part je pétris encore un peu ma pâte si elle colle trop n'hésitez pas à rajouter de la farine.
Couvrez d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever une heure.
Au bout d'une heure, vous pétrissez à la main pour chasser l'air et vous mettez votre pâte dans un moule à brioche ou Kouglof (pour moi) beurré. Vous laissez à nouveau lever 45 min puis vous placez au four 35 min à 180°C (vérifiez la cuisson). 

Astuce pour faire lever ma pâte je place une casserole d'eau chaude dans mon four et je place ma pâte sur la grille. (le four est éteint). La prochaine fois j'essaierai comme dans la meilleure boulangerie de France je laisserais lever une nuit pour voir la différence lol.





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